navalnyj


Компании, которым бы следовало гореть в АДУ..

... особенности российской зажратости..


Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли использовать дебетовые карты Tinkoff за границей?
navalnyj
Обратимся к Гуглу. Он знает, что спрашивают люди:


А подвох в том, что ваши дебетовые карты за границей просто не всегда будут работать!

Проверено на опыте:

- в местном аналоге ГАИ в США (где принимают только дебетовые карты) - отказ. Карта не дебетовая.
- в метро тоже не получается провести операцию как дебетовой картой - приходится выбирать пункт "кредитная"
- во многих магазинах - не запрашивают ПИН или подпись на чеке (хотя в настройках Тинькофф прямо указано - авторизовывать по ПИНу)

И т.д. и т.п.

Так почему же карта вроде дебетовая, но таковой иногда не является. Увы, думаю, дело в жадности. Наш любитель пива и пельменей, в отличии от своего кумира - видимо, понимает, что банк зарабатывает на транзакциях кредитных карт больше, и потому под шумок, не сообщая об этом клиенту (благо что в России и не поймешь разницы) - выпускает дебетовые карты с номером от кредитки.

Даст ли вам честный ответ банк, какая карта у вас на руках - не знаю

Но привожу пример проверки по БИН (начало номера карты, в котором закодирована основная информация о типе карты и банке):

Сервис 1. Кредитная


Сервис 2. Кредитная

Сервис 3. Дебетовая


Обратите внимание - карты - по данным этих баз - не Платиновые, как пишут на сайте Тинькофф и на картах. То есть понятно, к чему я веду...

Итого - 2 сервиса считают, что все-таки кредитка, 1 - что дебетовая. Информация эта неофициальная, но заставляет задуматься..


Какие выводы из этого можно сделать?
1. Нужно понимать, что у вас русская карта, выпущенная очень странным банком, потому от нее можно ждать как плюсов (нужна была кредитка, а вы дебетовой смогли рассчитаться - но не везде, Федекс в США не принял их кредитно-дебетовую карту), так и минусов (там где принимают только дебетовые - расплатиться не сможете, когда есть выбор - отвечайте системам и продавцам, что это кредитка.)

2. Используйте местные карты (та же система, что и со связью - дорого, но зато честно). Они видны так, как и задумано.
Какой бардак и хаос в Тинькофф по поводу персональных данных (они их меняют, как хотят и без уведомления - в отдельном посте).

?

Log in

No account? Create an account